網站導覽

第十九屆數位訊號處理創思設計競賽 綠能與控制應用組、TEMI物聯網應用組 佳作2組

1.活動名稱:第十九屆數位訊號處理創思設計競賽
2.活動項目:綠能與控制應用組、TEMI物聯網應用組
3.獲獎名次:佳作2組
4.主辦單位:南臺科技大學 電機工程系
5.活動等級:全國
6.活動日期:2024-03-15
7.活動地點:南臺科技大學
8.指導老師:許永和、莊文河、謝東賢
9.得獎作品名稱:應用於養殖業之可彈性擴充電源追蹤管理系統、智能AIoT物流倉儲管理系統
10.參加人數:7
11.活動內容說明:在嵌入式異質系統應用設計實驗室研究的我們,一直致力於探索和研究嵌入式系統。我們的目標是創造出具有實用性與創新性的產品,並將我們的研究成果應用在實際的情境中。得知南臺科技大學將舉辦第十九屆數位訊號處理創思設計競賽的消息後,我們毫不猶豫地抓住這個機會,期待能將我們在實驗室中累積的理論知識和技術能力,透過此次競賽的形式,展現在實際的創新設計中。這次的競賽不僅提供我們一個實際運用所學的平台,也是一個驗證我們研究成果的重要場合。
競賽當日,我們實驗室的兩個組別,早早地抵達了南臺科技大學。我們花費了數個月的時間來籌備這次的競賽,每個團隊都緊張而期待地在限定時間內完成了作品的擺設。我們的作品是這幾個月來努力的結晶,每一個細節都充滿了我們的熱情和創新思維。在擺設完畢後,我們等待著現場的展示和評審。當輪到我們的展示時,我們將我們的創新設計詳細地展現給在場的評審,並接受他們的評估和提問。在這個過程中,我們不僅向評審展示了我們的技術能力,也向他們展示了我們如何將理論知識應用在實際的創新設計中。
經過一輪激烈的競爭和評審,我們實驗室的兩個團隊都獲得了佳作的殊榮。這個結果不僅是對我們努力付出的肯定,更是對我們在嵌入式異質系統應用設計領域的專業能力的認可。我們的創新設計成功地結合了理論知識與實際應用,展現了我們實驗室在這個領域的研究實力和創新思維。
參與這次的第十九屆數位訊號處理創思設計競賽,對我們實驗室的每一位成員來說,都是一次寶貴的學習與成長的機會。這次的競賽不僅讓我們有機會將在實驗室中學到的理論知識與技術能力運用到實際的創新設計中,也讓我們體驗到了在壓力下如何快速地完成作品的挑戰。在團隊合作的過程中,我們學習到了如何有效地溝通、協調與分工。每一位團隊成員都全力以赴,為了共同的目標而努力。這不僅提升了我們的團隊合作能力,也增強了我們的團隊凝聚力。對於競賽的結果,我們感到非常榮幸與自豪。我們的努力得到了肯定,我們的作品也獲得了評審的認可。這不僅驗證了我們的技術能力與創新思維,也讓我們對於未來的研究與發展有了更大的信心。這次的競賽經驗對於我們來說是非常寶貴的。我們將會把這次的經驗當作是我們未來學習與研究的動力,並期待在未來能夠有更多的突破與成就。

活動照片活動照片活動照片活動照片活動照片活動照片
:::
蔡小姐 csie@nfu.edu.tw (05)631-5571 (05)633-0456 632 雲林縣虎尾鎮文化路64號
個資保護聯絡窗口:蔡小姐,purple637@nfu.edu.tw